Login

Cpto Europa Skyrunning 2019 jsaragossa JSA9225 copiaTras la disputa de la tercera y última prueba, la Veia Sky Race el pasado 7 de septiembre en Italia, la selección española se aupó a la primera plaza en el podio por países del Campeonato de Europa de Skyrunning por delante de la selección anfitriona y de la checa, que fue tercera.

El campeonato comprendía tres pruebas: Ultra Maga Sky Marathon (50 km y 5.000 m de desnivel positivo acumulado), kilómetro vertical (3,4 km y 1.100 m de desnivel) e International Veia Sky Race (31 km y 2.600 m+). El joven corredor aragonés Daniel Osanz contribuyó a este éxito con un quinto puesto en el kilómetro vertical y un décimo puesto en la Veia Sky Race, las dos pruebas en las que compitió. El equipo masculino integrado por Jan Margarit, Zaid Ait Malek, Alejando Forcades, Borja Fernández y Dani Osanz logró entrar entre los diez primeros de la Sky, con primero y tercer puesto para Margarit y Ait Malek, respectivamente. Margarit también ganó la combinada Sky + KV. En la absoluta femenina, la española Ainhoa Sanz fue tercera, Mireia Pons séptima y Azara García octava. Pons fue también bronce en la clasificación combinada Sky + KV. Un gran éxito para el deporte español de carreras por montaña.